• 13 апреля 2019, суббота
  • Москва, ул. Тверская, 3, -2 этаж

Арт-рынок, Великий и Ужасный: расстаемся со страхами, приобретаем знания

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

1265 дней назад
13 апреля 2019 c 15:00 до 18:30
Москва
ул. Тверская, 3, -2 этаж

3-часовой интенсив по арт-рынку от экономиста в области искусства Дениса Белькевича (США), первый из серии образовательных проектов от Cube.Moscow. Интенсив позволит как дополнить существующие знания профессиональным искусствоведам и дилерам, так и получить новый инструмент для самостоятельной работы молодым ценителям искусства и начинающим коллекционерам

Cube.Moscow открывает собственную серию образовательных проектов! Первым номером, в субботу, 13 апреля, состоится 3-х часовой интенсив по арт-рынку от экономиста в области искусства Дениса Белькевича (США). Приглашаются все современные космополиты, интересующиеся изнанкой искусства, вне зависимости от уровня профессиональной подготовки. Интенсив позволит как дополнить существующие знания профессиональным искусствоведам и дилерам, так и получить новый инструмент для самостоятельной работы молодым ценителям искусства и начинающим коллекционерам.

 

О чем будем говорить:

- Художественная ценность и рыночная стоимость: где они пересекаются и почему конфликтуют?

- Экономика искусства, как наука и бизнес. История появления и развития

- Формирование арт-рынка и его современная структура

- Галереи vs. Аукционыне дома: у кого покупать правильнее и когда?

- Культура коллекционирования: немного истории и сегодняшние требования

- Что такое менеджмент коллекции, и с чем его не едят

- Арт-рынок с точки зрения инвестора: стратегии, ожидания, достоинства и недостатки

- Методы оценки предметов искусства: что следует знать, чтобы не дать себя обмануть?

- Арт-образование и культурный туризм: с миру по нитке, с Instagram’ом по миру

 

Из первых уст: "Большинство мастер-классов и семинаров по искусству рассказывают об "официальной" стороне рынка, в то время как самое интересное остается за кулисами. Скрывать изнанку нет никакого смысла, поскольку человек, вооруженный знаниями, всегда принимает правильные решения: что любить, чему верить и что покупать в будущем. Другими словами, говоря об арт-рынке правду, мы действуем на благо его развитию. За три часа мы проговорим как общие понятия, так и остановимся на конкретных примерах, а также поиграем в экономический арт-квест от Леонардо да Винчи". Денис Белькевич

 

Занятие проводится с 30-минутным кофе-брейком. В стоимость интенсива входит чашка кофе от Floo x Cube и неограниченное количество вопросов. А победитель арт-квеста в хоте интенсива получит в подарок билет на Сube.Collectors Summit 23 апреля!

 

Об авторе интенсива:


 

Денис Белькевич, экономист сферы искусства, профессиональный менеджер культурных проектов, консультант по инвестированию и управлению предметами искусства, менеджменту частных коллекций. Окончил SothebyInstitute of Art в Нью-Йорке. Занимал должность управляющего директора ярмарки современного азиатского искусства GAAB (Варшава) и руководителя проектов Фонда Петра Кончаловского (Москва). Постоянный участник международных конференций и форумов по маркетингу и экономки сферы искусства. Автор образовательных программ и публикаций по музейному маркетингу, арт-банкингу, карьерному менеджменту художников и управлению активами. Основатель арт-финансового блога ARTFINEX. Состоит в Совете Международной ассоциации коллекционеров Азиатского искусства. В 2017 году выступил со-основателем стартапа Artherium – системы менеджмента коллекций на блокчейне. Советник по международному развитию проекта Cube.Moscow.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше