Галереи Cube.Moscow представляют 12 новых выставочных проектов. В большом выставочном зале арт-пространства Kupol Gallery под кураторством Андрея Бартенева и Виктории Михопулу открывает коллективный проект «Что за ЦИ? Что за РК?» — выставка приглашает зрителей перенестись в атмосферу праздника и карнавала. Кураторы представляют работы более 50-ти художников, объединенных темой цирка. Вдохновением для экспозиции послужил мир ярких красок, позитивной энергии и безудержного веселья. Посетители увидят живопись и графику Натальи Нестеровой, Эрте, Данилы Полякова, Катерины Щегловой, Тани Токун и Зураба Церетели, фотографии Ирины Воителевой, Елены Кулаковой и Влада Мамышева-Монро, скульптуры Виктора Гоппе, Юлии Че, Глеба Ольховика и Сергея Бондарева, видеоарт Грибного Принца, Славы Волкова и Ольги Тобрелутс, а также работы Ксении Драныш и Инны Крыжановской. Жемчужина выставки — коллекция обложек испанского многопрофильного журнала Nuevo Mundo 1920-х годов, а также советские цирковые афиши. Кроме того, будут представлены дизайнерские костюмы Филиппа Киркорова и ассамбляж Эвелины Хромченко.
Syntax Gallery представляет новый корпус произведений Лидии Жудро на ее персональной выставке«Widerstandserlebnis / Переживание сопротивления», посвященной исследованию пыли через оптику искусства.
Cube.Market представляет персональную выставку Кати Афониной «Пора возвращаться домой» под кураторством Кети Богомаз — проект приглашает зрителей погрузиться в размышления о том, что действительно означает дом в современном мире. В работах художница исследует взаимоотношения между физическим пространством жилья и его символической нагрузкой, которая часто оказывается далекой от реальности.
В галерее «КультПроект» открывается выставка известного российского художника Александра Ситникова, приуроченная к его 80-летию — «Сюжеты на незаданную тему». В представленном цикле Александр Ситников обращается к ключевым темам своего творчества, которые он последовательно разрабатывает на протяжении десятилетий.
Персональная выставка Аллы Мезенцевой NON HUMAN ZONE — новый проект MSCA Gallery — это территория, где субъектность перераспределена. Работая в жанре технологического искусства, художница исследует границы исключения, ограничения, устранения «лишнего», которые определяются лежащей в основе проекта проблематикой субъектно-объектного противостояния.
Галерея «Небеса» совместно с лабораторией ольфакторного искусства NEVIDIMAYA LAB представляет коллективную выставку «В поисках утраченного времени. По направлению к Свану» под кураторством Анны Кабировой. Данная выставка развивает продолжительное кураторское исследование феномена Пруста, в котором Анна изучает связи ольфакторных сигналов с глубинной памятью человека, процессы консолидации памяти и обратной коммуникации между воспоминанием и переживанием зрителя.
Галерея Monart представляет групповой проект «Обратная сторона весны», в экспозицию которого вошли работы Анны Канфер, Инны Суминой, Ольги Айдиной, а также антикварные предметы из личной коллекции основательницы галереи Инны Мурашевой.
В Arts Square Gallery открывается персональная выставка Виталия Простова «Бытовое сафари» — проект, объединяющий два контрастных мира: обыденную жизнь городского жителя и дикую природу тропических джунглей.
Галерея M.A.R.S.H. открывает проект Сергея Дергуна «Пространствомания. Живопись». Главным для художника всегда было создание своего пространства в картинах. Работая в стилях геометрической абстракции и оп-арта, он пытается «раздвинуть» плоскость картины, используя разнообразные художественные приемы.
Artocratia Gallery представляет коллективную выставку «Экологичные отношения», посвященную теме диалога между человеком и природой в контексте современности.
Новая экспозиция в TRIPTYCH Gallery — персональная выставка Вероники Федорцовой «В тени гигантских листьев». Проект молодой художницы вдохновлен романом братьев Стругацких «Улитка на склоне» — через взаимодействие человека и природы исследует не только темы предназначения и поиска жизненных ориентиров, но и взаимодействие прошлого и настоящего, статичного и постоянно меняющегося.
Галерея ЛУЧ открывает выставку Сергея Вэ «Город» — в экспозиции можно будет увидеть две серии работ художника: живопись и мозаика на доске. Странные, пустые ландшафты и камерные мозаики Сергея Вэ — развернутая метафора современного информационного пространства.
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.