Лекция «О живописи и мультипликации» Юрия Норштейна

18 февраля в 17:00 в пространстве арт-платформы Cube.Moscow пройдёт лекция «О живописи и мультипликации» Юрия Норштейна, выдающегося режиссера и художника-мультипликатора, создателя одного из самых известных мультфильмов в мире — «Ёжик в тумане» и «Сказка сказок». Встреча организована Altmans Gallery.

Искусство и культура 12+

Фильмы Юрия Норштейна награждены многочисленными международными премиями. В 1984 году в Лос-Анджелесе (США) фильм «Сказка сказок» признан лучшим фильмом всех времен и народов, а в июне 2002 года Загребский фестиваль анимации опубликовал результаты международного четырехлетнего опроса киноведов: «Лучший анимационный фильм всех времен “Сказка сказок”». В 2003 году в Токио (Япония) фильм «Ежик в тумане» признан лучшим фильмом всех времен и народов, вторым назван фильм «Сказка сказок».

В анимации Юрий Норштейн стал автором нового языка, соединившего историю мирового искусства и остроту детских воспоминаний, классическую литературу и красоту повседневности. Его фильмы удивляют красотой, глубиной видения мира, они полностью перевернули представление о мультипликации. 

Норштейновские образы, выражающие состояние окружающего мира, обращены к чувствам человека. Сырость воздуха, его свежесть, вкус горячей картошки, дыхание Волчка, запах цветов и дыма, движение воды, шуршание травы, шум поезда, его гудок, а затем тишина — все это адресуется к разным органам чувств, близко к восприятию мира ребенком.

В качестве мультипликатора студии «Союзмультфильм» Юрия Норштейн участвовал в создании таких мультфильмов, как «Каникулы Бонифация», «Чебурашка», «Варежка», «Левша», «Осторожно, щука!». В 1975 году вышел фильм, принесший режиссеру мировую славу — «Ежик в тумане». 

Лекция состоится в пространстве Cube.Moscow 18 февраля в 17:00.

После лекции будет организована автограф-сессия.
Вы можете приобрести билет, в который войдет книга 
«Ежик в тумане», чтобы ее подписал автор.

Поделиться:

40 дней назад
18 февраля 17:00–19:00

Москва
Тверская, 3
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов