Гала Измайлова и Ню Симакина_pandembodiment_ показ work-in-progress_Клуб анонимно танцующих

Публичная программа Cube Moscow и Biennale for Young Art

Искусство и культура 12+

Перформанс-исследование, включающий в себя сбор данных от зрителя, на основе которого мы создаём графическую и словесную партитуру. Эту партитуру мы преобразуем в телесно-голосовую импровизацию. Сейчас мы активно ведем работу над структурой создания партитуры и расширяем инструментарий в условиях резиденции. Мы ищем новые возможности работы с собственным голосом и телом. Темой нашего нового исследования стали телесные ощущения и эмоциональные переживания человека во время пандемии. То, как мы чувствуем себя в новых жизненных обстоятельствах, когда появилось множество запретов и страхов, возрос уровень тревожности, увеличилась дистанция (в прямом и переносном смыслах) при коммуникации между людьми. Наши тела каким-то образом приспособились к жизни в изоляции, соблюдению безопасного расстояния, ношению масок и перчаток и обработке антисептиком. Как с этим живется и что с этим делать дальше мы хотим узнать у зрителей-соучастников нашего перформанса.

Ню Симакина — художница перформанса, актриса, вокалистка и танцовщица. Живет и работает в Москве.
«Работаю в таких жанрах как сайт-специфичный театр, перформанс — классический, голосовой, танц — видео-арт, практики партиципаторного искусства, используя прежде всего музыку и телесные практики. Мой главный интерес — это люди. Важнейшей частью жизни вижу общение с людьми, наблюдение за ними, со-творчество. Я ищу возможности узнавания других и себя, объединения и преодоления различий, налаживания контакта с окружающим миром и самой собой. Через откровенную демонстрацию собственной уязвимости и открытие собственных слабостей я нахожу контакт с другими, веду прямой и честный разговор о волнующих меня вещах. Создавая свои работы, мне важно формировать человечные, гуманные условия взаимодействия с соавторами и участниками и транслировать это зрителю. Я разделяю позиции интерсекционального феминизма и не приемлю иерархичность. Через свое искусство я ищу новый язык, основанный на доверии и уважении друг к другу, новую систему взаимоотношений между людьми. Верю в общение, основанное не только на вербальном взаимоотношении, в возможность понимания друг друга на чувственном уровне, в общение через тела».

Гала Измайлова — художница, живет в Волгограде, работает над проектами в Волгограде и Москве.

«В моих работах мне важно найти соприкосновение со зрителем, рассказать ему историю через язык тела и различные доступные медиа, сделать из него полноценного участника. Фотография, видеоарт, медиа-инсталляция для меня являются документацией момента, которым я делюсь со зрителем. Но это не просто фиксация событий в виде картинок – это некое хранилище воспоминаний с возможностью проживания их вновь. Это истории про мое тело, чужое, коллективное тело и тело города: от частного к общему и наоборот. Я обращаюсь к памяти, как к изменчивой константе, различно наполненному сосуду. В работе с сообществами я не остаюсь сторонним наблюдателем, а осуществляю попытку взаимодействия, так как для меня важен контакт, процесс и участие в нем».

«Торжественный фестиваль незаконченных работ» — финальная стадия резидентской программы Клуба анонимно танцующих.
Это вечер показов работ танц-художниц_ков в формате work-in-progress.

Инициатива реализована в рамках проекта «Группа поддержки» — специального проекта 7-ой Московкой Международной Биеннале Молодого Искусства, а также арт-пространства Cube.Moscow.


Клуб анонимно танцующих благодарит за содействие и организацию кураторов «Группы поддержки» — Сергея Бабкина и Анну Журбу. 

Поделиться:

1231 день назад
11 октября 2020 19:00–21:00

Москва
Тверская, 3
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов