Лекция Егора Софронова «Критика и императив деколонизации» в Cube Moscow

Публичная программа Cube Moscow и Biennale for Young Art

Искусство и культура 12+

В рамках участия в проекте «Группа поддержки» Молодежной Биеннале Spectate подготовил цикл лекций о критических оптиках, задача которого познакомить читателей с разными подходами к осмыслению искусства и художественной ситуации.

Пятую, завершающую, лекцию цикла прочтет Егор Софронов — поставщик контента: современное искусство, художественный критик, редактор Художественного журнала и портала aroundart.org, преподаватель института База, сооснователь и соведущий Лаборатории художественной критики ЦСИ Винзавод.

•◦◉ О лекции ◉◦•
Обозревая нарастающие перспективы требовательности по отношению к учреждениям культуры в пользу признания их исторической ответственности — унаследованной и сформированной под давлением множественных чрезвычайностей, ставящих под угрозу планетарную устойчивость и социальное выживание — художественный критик Егор Софронов обсудит вопрос о возможности для продвинутого искусства, критики и общественной гласности выдвигать предложения по их переориентации в соответствии с прогрессивными задачами, эстетическими и политическими, для участия культуры в более общей перестройке общественно-экономического уклада на более развитых, справедливых и экологически устойчивых началах.

•◦◉ О Spectate ◉◦•
Spectate — независимый вебзин о современном искусстве. Мы публикуем эссе, подкасты и рецензии на выставки, а также переводы важных текстов об искусстве. Кроме того, у нас выходят короткие циклы лекций философов и теоретиков о важных концепциях искусства и вокруг-искусства.

Поделиться:

1372 дня назад
10 октября 2020 15:00–17:00

Москва
Тверская, 3
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов