Элла Россман — «Феминистская критика искусства: открытый семинар» от Spectate

Публичная программа Cube Moscow и Biennale for Young Art

Искусство и культура 16+

В рамках участия в проекте «Группа поддержки» Молодежной Биеннале (Кураторы: Сергей Бабкин и Анна Журба) Spectate подготовил цикл лекций о критических оптиках, задача которого познакомить читателей с разными подходами к осмыслению искусства и художественной ситуации.

Семинар, который станет четвертым событием в цикле лекций, проведет Элла Россман — гендерный историк, куратор критической Мастерской имени Герберта Маркузе и соосновательница проекта «Антиуниверситет».

Семинар будет построен в формате горизонтальной дискуссии по прочитанным заранее теоретическим текстам (чтение всех предложенных к семинару текстов является обязательным и единственным условием участия в нём). На занятии участники смогут разобраться, каким образом в современной визуальной теории и арт-критике описывается связь между художественным видением и позицией власти, которая всегда обладает гендерным аспектом.

Ридер к семинару: 
∙ Гризельда Поллок. Созерцая историю искусства: видение, позиция и власть (1995). Статья доступна по ссылке: https://textarchive.ru/c-2994554.ht... 
∙ Александра Новожёнова, Глеб Напреенко. Червивая каморка (2015). Статья доступна по ссылке: https://www.colta.ru/articles/art/6... 
∙ Аннмари Созо-Боэтти. Способность отрицания как практика женского искусства (1976). Книга с текстом доступна по ссылке: https://vk.com/genderparty?w=wall-1... (С. 57-67). 
Читая текст Созо-Боэтти, погуглите, пожалуйста, работы упомянутых художниц.

Spectate — независимый вебзин о современном искусстве. Мы публикуем эссе, подкасты и рецензии на выставки, а также переводы важных текстов об искусстве. Кроме того, у нас выходят короткие циклы лекций философов и теоретиков о важных концепциях искусства и вокруг-искусства.

Поделиться:

1379 дней назад
3 октября 2020 15:00–17:00

Москва
Тверская, 3
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов