Поиск персональной/коллективной формы + практика автоматического письма от ШШШ

Публичная программа Cube Moscow и Biennale for Young Art

Искусство и культура

ШШШ — самоорганизованная группа художниц, в которой множество персональных мифологий группы — это множество эмансипаторных стратегий, с помощью которых художницы утверждают себя, свое видение. 

Цель практики:

В основе этой рисовальной практики — попытки автоматического письма, создание психофизических следов-жестов. За практику мы произведем около 30-40 листов с жестами, используя тушь и кисть. Создадим из них абстрактную серию.

Задача практики — найти свои персональные формы, психофизические следы-жесты, используя автоматическое письмо. Задача — пройти через мутное и «случайное» к ситуативной ясности, расположить себя в подвижной адекватности происходящему моменту. Важно идти от процесса, а не от идеи, нащупать свою форму через практику, после проанализировав.

Проигрывание ситуации коллективного творчества, когда за консенсусом и порывом воодушевляющего единения, следует полемика или даже раздор, а конечный результат творчества плохо представим и необязателен; Тренировка персональной сопротивляемости внешним раздражителям; тренировка подрывной/раздражающей активности.

Мастер-класс ведет художница Анна Приходько — Анна родилась в Москве, закончила Московский Государственный Университет Печати,  Школу Фотографии и Мультимедиа имени Родченко, год стажировалась в Университете Джонгбу, Южная Корея. Работает в разных медиумах (живопись/графика/фотография/видео и пр), так как само многоуровневое событие выставки рассматривает как главный медиум современного художника. Преподавательница авторских курсов о современном искусстве и визуальных практиках.

Лекция пройдет в лаборатории ШШШ в пространстве Cube.Moscow.

Поделиться:

733 дня назад
26 сентября 2020 18:00–20:00

Москва
Тверская, 3
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов