Отдел практической аффектологии. Встреча «Возмущение, вызов, стыд и трепет. О призвании к ответу и исключении»

Публичная программа Cube Moscow и Biennale for Young Art

Искусство и культура

Дискуссия + телесная практика

Участники: Ольга Белова, Анастасия Дмитриевская, Лика Карева, Кирилл Савченков, Саша Пучкова, Дмитрий Хворостов, Дарья Юрийчук
Модерация: Лера Конончук, Катя Пысларь, Аня Леонова

Лаборатория

За последнее время стали очевидны мутные места не только в логиках отношения больших институций и независимых акторов — художников и самоорганизаций — по отношению друг к другу, но и в позициях внутри художественного сообщества как такового. Встал вопрос о том, в какой логике функционирует искусство и культурное производство: является ли художественное произведение актом трансгрессии, которое существует вне рациональной логики и требует полной независимости (и самоотдачи), или трудом, который находится в связи с инфраструктурами перераспределения материального и нематериального капитала и требует пересмотра этических протоколов взаимодействия? И, как следствие, что представляет собой фигура художника — прошлых эпох и современности — и как следует считывать его или ее позицию, высказывания и действия по отношению к другим в и вне зависимости от специфики их работы?

В рамках встреч мы делаем 20-минутный перерыв на телесную практику к-фитнес — особый тип физических упражнений для работы со средами и их материальными свойствами: выталкиванием, ухабистостью, зиянием, пушистостью, разрывом, отскоком и другими.

Первая встреча будет посвящена прояснению понятий и существующих тактик борьбы с нарушениями этики, которые можно наблюдать как за пределами художественного сообщества, так и внутри него. Что такое “новая этика” и почему она аккумулирует вокруг себя разногласия? Насколько эффективны или наоборот проблемны стратегии призыва к ответу и кэнселлинга? Какова специфика этики в искусстве? Об этих вопросах мы поговорим с практиками и теоретиками художественного производства.


 


 

Поделиться:

743 дня назад
16 сентября 2020 19:30–21:30

Москва
Тверская, 3
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов