Современное искусство- новые грани

Дискуссионный клуб FOUR WOMEN проведет день искусства в арт-центре Cube.Moscow. Гостей ждет фуршет и увлекательные дискусси. Будут обсуждаться философия и тренды современного искусства, а также может ли коллекционирование искусства стать инвестированием. Дорогие мужчины, приносим извинения, приглашаются только девушки*

Искусство и культура 18+

ТЕМЫ ПАНЕЛЬНЫХ ДИСКУССИЙ

Современное искусство — философия и тренды

С древних времён искусство являлось одним из путей, ведущих к пониманию окружающейдействительности.
Современный мир, который сегодня называют глобальным, информационным, виртуальным, как и в предыдущие века, нашел отражение в искусстве.
Современное искусство в сегодняшних реалиях зачастую перестает функционировать в рамках чистого искусства, оно часто сливается с наукой, новейшими технологиями.
Трудность в восприятие современного искусства в большинстве случаем связана с тем, что в отличии от искусства предыдущих поколений, где в художественной жизни общества находили отражение главные движущие идеи духовной составляющей данной эпохи, с началом великого XX в. исчезла некая единая направленность цивилизации и культуры.
Ограниченность традиционных философских и религиозных доктрин в преодолении военных конфликтов, экологических катастроф, финансовых кризисов привели к обществу к искусству, которое есть сейчас.
Современное искусство зародилось на обломках классической культуры с провозглашением эстетики современной культуры, отличительным знаком которой является отсутствием каких бы то ни было канонов. Оно не всегда способно вызывать положительные эмоции и не желает быть источником прекрасного и нравственного.
Доступность широкой аудитории современное искусство по-прежнему вызывает множество вопросов, связанных с содержанием и эстетическим восприятием своих арт-объектов.
Основные претензии перед осмыслением современного искусства звучат порой как обвинение в отсутствии смысловой доминанты, с сомнительным существованием непосредственного феномена самого искусства.

Модератор дискуссии:
Алина Крюкова – Предприниматель, основатель галерейного проекта a-s-t-r-a.

Спикеры:
Софья Литвак – арт-директор канала Disney, художник и создатель Laneigecollection.
Елизавета Фролова – директор Synergy Art, сооснователь ярмарки современного искусства "Art Russia", искусствовед, специалист по современному искусству, куратор, коллекционер, автор книг по искусству, совладелец семейной иконописной мастерской.
Алена Санаева – дизайнер, член «Союза Дизайнеров и Архитекторов».
Тамара Руцкая – блогер, модный журналист, создатель собственного онлайн-издания Designers from Russia.

Коллекционирование в искусстве — инвестирование

Коллекционирование существует с античных времен, человека всегда привлекало целенаправленное собирание предметов определенного типа, имеющих научную, историческую или художественную ценность.
Коллекционирование в современном мире несет не только ценность наследия, но и формирует определенную тенденцию к сохранению, приумножению и большему распространению культуры.
Есть распространённое утверждение о том, что коллекционирование прежде всего это хобби, но в большинстве случаев человек, занятый этой деятельностью – настоящий профессионал своего дела, ценитель искусства.
Изобилие современного искусства от картин до всевозможных ультрамодных инсталляций позволяет коллекционерам открывать для себя новые грани и возможности коллекционирования.
Современный коллекционер – это тот, кто формирует культурные традиции, сохраняя искусство.

Модератор дискуссии: 
Алина Гасумянова - к.ю.н., преподаватель МГИМО, архитектор коммуникаций, основатель образовательной платформы для творческих предпринимателей Лаборатории BIG IDEA Lab., автор книги «Неслучайная идея», со- основатель женского сообщества и лектория ZAVTRAK.club

Спикеры:
Ольга Лефферс – коллекционер, историк моды, искусствовед. Основатель галереи коллекционного винтажа Vintage Dream.
Елена Белоногова – co-основатель арт-центра CUBE, коллекционер.
Полина Аскери — Белоцерковская — галерист, журналист, коллекционер.
Евгения Попова — коллекционер, со-основатель Popov Foundation и Why Not Agency

 

Поделиться:

1345 дней назад
18 сентября 2020 15:00–21:00

Москва
Арт-центр Cube.Moscow ул.Тверская 3, - 2 этаж в здании отеля The Ritz-Carlton, Moscow
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов